بالصور …احذر من 7 أطعمة تتحول لوجبات سامة إذا أعيد تسخينها !
تعتمد بعض النساء دائما لتسخين الأطعمة التي تم تناولها سابقا نظرا لإنشغالها بأمور أخرى ,لكن ماتجهله هؤلاء النساء أن أنواعا من الأطعمة قد تشكل خطورة كبيرة إذا تم إعادة تسخينها ,لهذا يحذر الأطباء والمتخصصون في التغدية من سبعة أطعمة تتحول لوجبات سامة إذا أعيد تسخينها وقت تناولها , فقد تسبب لك هذه الأطعمة بالعديد من الأمراض الخاصة بالجهاز الهضمي وفي بعض الأحيان قد تسبب لك السرطان .
المشروم
المشروم من الأطعمة المفضلة لدى البعض,لهذا ينصح الأطباء بتناوله فور إعداده ,وحذار من إعادة تسخينه وإلا سبب لك في أمراض خطيرة .
البيض
تناول البيض بعد تسخينه يشكل خطورة كبيرة على صحتك وخصوصا إذا تم تعريضه لدرجة حرارة مرتفعة ,لهذا ينصح الأطباء بتناوله فور إعداده .
الكرفس
ينصح الأطباء بتناول الكرفس طازج وعدم تسخينه .
اللفت
يحتوي اللفت على بالنترات ,لهذا يحذر أخصاء التغدية بعدم إعادة تسخينه ,وإلا تحولت النترات لنيتريت قد تسبب لمتناوله بأخطر الأمراض ومنها السرطان,لهذا ينصح بتناوله فور إعداده.
البطاطس
البطاطس من الأطعمة المفضلة لدى الجميع فهي تحتوي على العديد من الفوائد الغدائية ,ولكن مع إعادة تسخينها يجعلها تفقد بعضا من تلك الفوائد ويحولها إلى سموم ,لهذا يجب تناولها فورإعدادها.
السبانخ
السبانخ أيضا يحتوي على البنترات التي يتحول الى نيتريت عند إعادة تسخينه ,لهذا يفضل تناول السبانخ طازجة.
اللحوم
إذا أردت إعادة تسخين اللحوم فيجب عليك تسخينها على درجة حرارة متوسطة ,لأن اللحوم إذا تعرضت لدرجة حرارة مرتفعة يتغير تركيب المواد البروتينية الموجودة بداخله .